Как правильно варить пельмени​

Как правильно варить пельмени?

Пельмени – настоящая «палочка выручалочка» для студентов, занятых людей, да и просто любимый полуфабрикат украинцев. Пельмени варят, жарят, подают с ухой и различными соусами.

Блюдо полюбилось не только за вкус и сытость, но и за быстроту приготовления. Кажется, что сложностей возникнуть не должно, но не все знают, как сварить пельмени правильно. Мы протестировали все Лайфхак и инструкции, и теперь готовы рассказать вам о самых интересных из них.
Как правильно варить пельмени?
Традиционно в кипящую подсоленную воду бросают пельмени из морозилки. Нужно дождаться, пока изделия из теста всплывут наверх и подают с маслом, перцем, сметаной или майонезом. Это самый простой рецепт, но не очень правильный. Следуя такой формуле, пельмени слипнутся, пристанет ко дну кастрюли, и после приготовления уже придется вылавливать тесто и мясные шарики отдельно.

Пельмени готовят не только в кастрюле, многие используют мультиварку и даже микроволновую печь. Для каждого из методов действуют свои правила, о которых мы расскажем подробнее.
Сколько минут варятся пельмени
Сохранить блюдо сочным, ароматным и не разваренным можно, точно засекая время приготовления. Если варить пельмени недостаточно долго – тесто будет сырым и невкусным, а если переварить – придется вылавливать начинку отдельно.

10-12 минут – столько варятся большие пельмени.
5-7 минут – оптимальное время для варки небольших изделий.
10-12 минут – столько времени достаточно, чтобы сварить пельмени в мультиварке. Время подходит для программы ” Варка на пару».
10-15 минут – Продолжительность приготовления в микроволновой печи немного увеличивается, но если техника мощная, варка не займет много времени.

Інші новини